Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Левокумское, ул. Карла Маркса, 170
 e-mail: lev_admin@mail.ru

Наш адрес
+7 (86543) 3-15-11
Приемная

Амброзия — злейший враг здоровья.

17.07.2013

Амброзия — злейший враг здоровья.

Амброзия — злейший враг здоровья.

Амброзия — злейший враг здоровья, это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии (конец июля — середина сентября) наблюдается массовые аллергические заболевания «аллергический поллиноз» и «осенняя сенная лихорадка», а так же вспышки бронхиальной астмы. Многие люди испытывают сильный дискомфорт из-за аллергической реакции на ее пыльцу насморк, слезотечение, зуд в глазах и носоглотке, кашель, вплоть до удушья. Лечение таких заболеваний очень нелегкое и продолжительное. От аллергии никто не застрахован, и даже абсолютно здоровый человек может стать аллергиком, если пару недель подышит воздухом, в котором много пыльцы амброзии. Причем, заработанный таким образом недуг, практически неизлечим. Многие люди вынуждены просто уезжать куда-нибудь подальше во время цветения амброзии.

В последние годы из-за снижения культуры земледелия, низкого государственного финансирования мер по борьбе с карантинными сорняками на территории Ставропольского края, амброзия полыннолистная беспрепятственно распространяется, занимает новые площади, формируя очаги вдоль обочин автомобильных дорог, железнодорожного полотна, на пустырях, заброшенных дачных участках, во дворах многоквартирных домов, школ. Меры борьбы с амброзией очень трудоемки, так как она слабовосприимчива или невосприимчива к большинству химических препаратов, обработки дают незначительный эффект, приходится применять механические меры борьбы, а именно вырывание с корнем. Скашивать амброзию рекомендуется в фазе

начала цветения, так как она очень интенсивно отрастает при скашивании в ранних фазах развития подобно сказочной гидре, на месте одного стебля появляется 3-5 новых. Покосы необходимо продолжать до окончания периода роста амброзии, не дав ей сформировать семена. Так же необходимо бороться с амброзией ее же оружием старые очаги, пустующие клумбы и парки, дворовые территории, обочины дорог, аллеи засевать многолетними травами, которые являются конкурентами амброзии полыннолистной, а частые скашивания газонов не дают ей сформировать урожай семян.

Признаки аллергии на амброзию: раздражение, зуд в носу и носоглотке, покраснение и воспаление глаз, насморк, чихание, затрудненное дыхание, слезоточивость глаз. При передозировке может развиться конъюнктивит.
Необходимо помнить, что букет из полевых цветов с включением в него двух-трех веточек амброзии может стать источником аллергии. Крайне нежелательно присутствие амброзии на вашем дачном участке или в саду. Если даже вы лично не восприимчивы к ней, то ваши близкие или друзья с большой степенью вероятности могут подвергнуться атаке ее вредоносной пыльцы.
Первая помощь и лечение при аллергии на амброзию: немедленно исключить попадание пыльцы в организм, проводить полоскание полости рта и горла теплым соляным раствором (1 столовая ложка поваренной соли на 5 л воды). При необходимости, принять антигистаминные препараты для облегчения симптомов насморка, зуда горла и глаз.
Самостоятельное лечение аллергии на амброзию не гарантирует полное выздоровление, поэтому при отравлении следует обратиться к врачу.
Уважаемые руководители предприятий и организаций, землепользователи и землевладельцы, жители нашего Левокумского района!
Проводите регулярные мероприятия по уничтожению амброзии в течение июня-октября!
Не оставайтесь равнодушными к защите земель и оздоровлению экологии нашего региона!


Возврат к списку