Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Левокумское, ул. Карла Маркса, 170
Наш адрес
+7 (86543) 3-15-11
Приемная

Губернатор Ставропольского края снизил размер арендной платы за земельные участки

С 1 января 2019 года снизился размер арендной платы за земельные участки государственной собственности Ставропольского края и государственной собственности до ее разграничения.

26 декабря 2018 года Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров подписал постановление Правительства Ставропольского края № 601-п «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов».

Так, согласно принятым нововведениям, арендная плата за все земли сельскохозяйственного назначения составит 0,6% от кадастровой стоимости. Ранее размер арендной платы составлял 3% за пашню, 1,5% за пастбища и 1,8% под строениями на землях сельхозназначения. С начала нового года снизилась и базовая ставка арендной платы за земельные участки под объектами торговли с 15% до 3% от кадастровой стоимости. Арендная плата за земельные участки для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства подешевела с 2,5% до 0,6%.